我的学佛之路:净空法师引我入佛门,净宗法师让我有往生的希望

我的学佛之路:净空法师引我入佛门,净宗法师让我有往生的希望 我的学佛之路---从净空法师到净宗法师 最初接触佛教的过程是那样地不可思议。有一天,在我的办公桌上突然出现了一本书,书名是《
我的学佛之路:净空法师引我入佛门,净宗法师让我有往生的希望
我的学佛之路---从净空法师到净宗法师

最初接触佛教的过程是那样地不可思议。有一天,在我的办公桌上突然出现了一本书,书名是《学医与学佛》(可后来问过大家,居然无人知晓谁是书的主人),我立刻就被书名吸引了,我虽不是学医的,但与医有着非常密切的联系,我是学药的。好奇心驱使我把书带回家看了起来,还记得当时的感觉,朦朦胧胧、似懂非懂,书里郭医师反复提到如何教病人念“南无阿弥陀佛”,我当时就产生了要去了解一下“阿弥陀佛”到底是怎么一回事的念头,另外对书中提到的“往生”一词虽不理解是什么意思却也感到非常新鲜和好奇,可忙忙碌碌的好像总也没机会让我去了解。就这样一年过去了,当又一个寒假到来时,我突然又想起了这事,上网东查西寻的,就遇到了净空法师。

可以这样说,是净空法师给了我初闻佛法的欣喜(也许说“惊喜”恰当一些),让我惊叹这世界、宇宙和人生原来是这样的啊!把我从一个对“阿弥陀佛”不甚了解(仅有名字概念)、更不知“往生”是咋回事的人一下子带到了一个全新的领域,当时的那份惊喜之情几乎见人就想述说。

继而,还是净空法师,让我进一步知道了六道及因果,并让我因深信它而渐渐不安,直到最后由于对因果及伦回的恐惧而想要寻求解脱时,却发现要踏上通往解脱的“往生”之路竟是如此坚难!那一刻,我是真的感到绝忘了……想到自己曾经干过的那么多坏事,想到连起码的“五戒”、“十善”都做不到、连最基本的“弟子规”都做不好……我不寒而栗,却又无能为力。于是坏事做了一次又一次……心想反正以前干的那些都是下地狱了,再多干一次少干一次,都是下地狱啊……真的,几乎就是破罐破摔了……

直到有一天,我遇到了《净土大意》,看过之后,如获至宝、兴奋激动的心情让我简直就想要去奔走相告了!继而《阿弥陀经核心讲记》更是让潜藏在我心里许久的恐惧、不安彻底消失了!“净宗法师如横空出世般地适时出现,犹如一丝清风吹入我的心田,给了我欢喜、给了我安心、给了我希望、给了我利益!” 

于是我得出结论:“是净空法师引我入门(并让我知道要念佛往生),是净宗法师让我心安(让我明白念佛能往生是自然而然的事)”。我原本是把这看成两个不相干的独立的事件,甚至还对老法师产生过疑惑(现在方知罪过方知忏悔啊),但看了吾秀居士的日志“我眼中的净空法师与净宗法师”后才明白,原来,这就是两位法师不同的使命啊!

一个先把你欢喜地引入佛门,然后告诉你因果及轮回的可怕,当你因惧怕而想要逃离苦海时,却发现自己根本没有力量(没有那个根机啊),就在你绝望而将再度沉沦时,一艘大船驶来,船长喊着:“来吧,快上船啊!上来你就得救了!”此时此刻,我们就像抓住了救命草一般,哪能里还顾得上什么姿态,就只管不顾及一切地向上爬去!

赞叹、佩服、感恩吾秀师兄!佛的慈悲与巧妙安排在这一刻终于被我真真切切地感受到了!

要不是老法师让我们经历了这一由欢喜到痛苦的心理历程,并终于看清了自己的下劣根机,我们中的一些人恐怕不会如此欣喜地、心甘情愿地、义无反顾地、如黑暗中见到光明般地投入弥陀弘愿的怀抱吧!

我想,这就是包括我在内的许多学佛人心路历程的真实写照吧。

如今,得到心安后的我,并没有因为拥有了无上的摩尼宝、拥有了弥陀的宠爱、拥有了巨大的靠山而恣意放纵自己,反倒是自觉自愿、欢欢喜喜地以“念佛人每日思惟诵念”来做我自己,我想,这也是弥陀慈悲调摄的力量使然吧。

南无阿弥陀佛!顶礼净空法师!顶礼净宗法师! (发布者:无量光 欢迎投稿,责编:无量光,网站:佛要救你讨论请进入:佛教论坛)
佛要救你相关文章:
------分隔线----------------------------