信愿法师:缘份奥妙难得,珍惜佛愿佛缘,每天念南无阿弥陀佛,就是给阿弥陀佛打电话了

信愿法师:缘份奥妙难得,珍惜佛愿佛缘,每天念南无阿弥陀佛,就是给阿弥陀佛打电话了 ,佛教论坛

信愿法师:缘份奥妙难得,珍惜佛愿佛缘


“极乐是此土缘深之净土,弥陀是我等有缘之教主,宿因故,本愿故,唯应愿求西方也。”最后是法然上人勉励我们,发愿求生西方极乐世界,为什么?因为西方极乐世界,是与我们此土的众生缘份很深的净土世界,因为阿弥陀佛是与我们这样的众生有缘的教主,所以我们与阿弥陀佛有缘,阿弥陀佛的本愿殷重故,所以我们念阿弥陀佛的圣号。
诸位菩萨!缘份非常的奥妙,亲戚之间如果经常来往,就会越走越亲。纵然父子或者兄弟,若没住在一起,相处两地,很少联络,也会越来越生疏,对不对?当然。人与人之间是如此,人与佛菩萨之间也是如此。诸位菩萨!当你念一句佛号南无阿弥陀佛,你就和阿弥陀佛的佛缘又更深了,念一句佛号是一句佛号的佛缘,念两句佛号是两句佛号的佛缘,请问诸位菩萨:和阿弥陀佛结佛缘,是好或者不好?好。
当你经常回到本愿山,和师父见面,见一次面就是一次面的法缘,见两次面就是两次面的法缘。和师父结法缘,对你往生西方极乐世界,是比较好还是比较坏?我相信应该比较好,应该不会比较坏。对你往生西方极乐世界这件事,师父是会帮助你,还是会妨碍你?我非常肯定告诉你,我一定帮助你,我绝对不会妨碍你,用推的都把你推到西方极乐世界。所以和师父结法缘,对你往生这件事应该会较好。
每天念南无阿弥陀佛,就是打一通电话给阿弥陀佛,当然你就和阿弥陀佛,就越来越亲、越来越近,因为因缘就是如此。诸位菩萨!好好珍惜和阿弥陀佛的法缘,好好珍惜阿弥陀佛发愿要救你的佛缘,因为十方诸佛,没有任何一位佛,像阿弥陀佛这样,用本愿名号要救你,要救到你为止,不嫌弃你的罪业,不嫌弃你的过失,你只要念佛,他就会亲自在你临终来迎接你。十方诸佛没有人有这样的愿,只有阿弥陀佛才有,这样要念什么?当然念南无阿弥陀佛。所以好好珍惜阿弥陀佛要发愿救你的佛缘,因为因缘是非常的奥妙。
有一位年轻的小姐,出生豪门又多才多艺,日子过的很好,很多媒婆来提亲,但是她一直不想结婚,因为她觉得还未遇到理想对象。直到有一天,她去参加一个庙会,在人群之中看见一位青年,这位青年就是她苦苦等待的人。可是庙会人太多了,她无法走到那位青年的身边,就这样眼睁睁看那位青年消失在人群之中。在后来两年之中,这位小姐四处去找寻那位青年,但是那位青年,就像在人间蒸发一样无影无踪。这位小姐每天向佛祖祈祷,希望能够再看见那位青年。她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵,对这位小姐说:妳很想再见到那位青年吗?这位小姐说:是,我很想再看他一眼。佛祖说:没问题,但是妳要放弃妳现在的一切,包括爱妳的家人和幸福的生活,妳能放弃吗?这位小姐回答:我能放弃。佛祖说:妳必须修行五百年,才能见他一面,妳愿意吗?这位小姐回答说:我愿意。因此这位小姐就变成一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒苦不堪言,但是这位小姐感觉没什么,只是一直苦等,没有一点希望。最后一年,有一个采石队来了,看见巨大的石头,非常高兴,将这粒大石头,凿成一块巨大的条石,运进城来,因为他们在建一座石桥,因此这位小姐所变的这粒石头,就成为这座石桥的护栏。就在石桥建成的第一天,这位小姐就看见她苦等五百年的这位青年,他形色匆匆像有什么急事,很快的从石桥的正中走过来,青年又消失了。再次出现的是佛祖,佛祖问这位小姐:妳满意了吗?这位小姐回答:我不满意,为什么我等了五百年,做这座石桥的护栏,才看见那位青年一眼而已,如果我能够被铺在桥的正中,我就能摸他一下。佛祖问这位小姐:妳真想摸他一下吗?那妳还要修行五百年,妳愿意吗?这位小姐回答:我愿意。因此这位小姐就变成一棵大树,站立在人来人往的路边,这条路每天都有很多人经过,这位小姐每天观望,希望看见她心目中想见到的这位青年,但希望总是破灭。一天一天的过去,这位小姐知道,不到最后一天,这位青年是不会出现的,又要等五百年。终于最后一天,这位小姐知道,这位青年一定会来,果然来了。这位青年依旧穿着白色长衫,脸还是那么样的俊美,这位小姐痴痴的看着这位青年,这一次青年没有匆匆的走过,因为天气太热了,所以他注意路边有一棵大树,浓密的树荫非常的诱人,在树下休息一下吧!青年心中这样想,他就走到树下,靠着树根,微微的闭上双眼,竟然睡着了。这位小姐终于摸到这位青年了,青年就靠在她的身边,但是她无法和这位青年说她这一千年来的思念,她只有尽力将树荫聚集起来,为这位青年挡住炽热的阳光。青年只是片刻小睡,因为他还有事要办,起身之后,拍拍长衫的灰尘,在动身的前一刻,他举头看了这棵大树,轻轻摸了树干一下,大概是感谢树荫带来清凉吧!然后,青年头也不回就离开了。就在青年消失的那一剎那,佛祖又出现了。佛祖问这位小姐:妳是不是想做他的太太?这位小姐还未回答,佛祖又说话了:那妳还要再修行五百年。这位小姐未等待佛祖继续说下去就打断佛祖的话:佛祖!我是真的想做他的太太,但是不用了,这样已经很好了,爱他不一定要嫁给他做太太。佛祖低吟一声:哦。这位小姐说:请问佛祖,这位青年他现在的太太,是不是也吃过那么多苦,才嫁给他做太太?佛祖微微点头:没错。这位小姐微微一笑,就说:我也能做到,但是不必了。就在这位小姐说了这句话当下,发现佛祖轻轻叹了一口气:唉!这位小姐竟然讶异问佛祖:难道佛祖您也有心事吗?佛祖的脸上绽放出非常温和的笑容说:我不是叹气,我是松了一口气。妳这样决定很好,因为另外有一位青年,可以少等一千年。另外这位青年,他为了看妳一眼,他已经修行两千年了。
这一则故事讲完了。这是一则寓言故事。这一则寓言故事,启发我们什么道理?人与人之间要看一眼,是经过五百年的修行。俗话所说:十年修来同船渡,百年修来共枕眠。
诸位菩萨!人与人之间能够见一面,要修五百年。阿弥陀佛为了名号要让我们遇到,修无量亿劫;为了要让这句佛号要度我们去西方极乐世界,修兆载永劫,阿弥陀佛等我们已经等了十大劫,阿弥陀佛为了要利益我们法身慧命的解脱,这份佛愿、佛缘,和我们深不深吗?太深了,跟阿弥陀佛赞叹(掌声)。你若有珍惜阿弥陀佛苦修无量亿劫,就是佛号要度你的这份佛缘,诸位菩萨!扪心自问,你自然就会好好念佛,一心一意求生西方极乐世界。

(发布者: 欢迎投稿,责编:无量光,网站:佛要救你讨论请进入:佛教论坛)
佛要救你相关文章:
------分隔线----------------------------