我对净土法门的一点领悟,供养给大家!!(转发)

我对净土法门的一点领悟,供养给大家!!(转发) ,佛教论坛
此文转发,作者 ccccarter3

以下是我经历的一些状况,我从中得到了对净土法门以及阿弥陀佛的一念十念必生产生了深刻的领悟!供大家分享参考。

有一天早上做梦,我梦到自己已经在梦中死去了,灵魂已经离体了,明确地感觉到在中阴身阶段,然后我看着四周的亲人围绕着我的尸体在哭,当时我的灵魂看着房间里边的阿弥陀佛站立像(右手垂下来的站立像)在哭,心里想,哎,怎么又这么快度过了一生了,又死去了,我不甘心,怎么现在阿弥陀佛还不来接引我?我当时对着阿弥陀佛像哭,一边哭好委屈,然后心里开始有点想放弃往生西方极乐世界了,就在这千钧一发的时刻,我脑海里边回忆起了一些净土祖师大德的一句前无古人后无来者的精辟之语:往生与否,全凭信愿之有无。品位高下,全凭念佛之深浅! 我当时就突然突发奇想,坚定自己的信心,对自己说:”不会的,不会的,只要我不放弃阿弥陀佛,阿弥陀佛是永远不会放弃救度我的,阿弥陀佛大慈悲父一定会来接引我的,好,我当下就深信它!然后我在梦中我的灵魂离体以后就合掌对着阿弥陀佛的站立像以阿弥陀佛一定会来接引我往生西方极乐世界的心态念”南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛“  刚开始只念了一到两声,大家猜猜想我看到了什么??嘿嘿,我看到了我的灵魂就像进入了时空隧道一样(黑洞)往着阿弥陀佛的站立像所在的极乐世界飞过去,整个人进入了快速的时空穿梭隧道,不断以超快的速度往阿弥陀佛的手中的莲花的方向飞过去,然后没到我飞到莲花之上,我就梦醒了!

我当时做的这个梦是似梦非梦,处于半梦半醒之间,神智非常清醒,就像真实发生的场景一样,所以让我印象非常深刻!当时我真的是非常的高兴,非常的惊喜,高兴的是发现原来往生西方极乐世界就在当下深信阿弥陀佛有足够的愿力和神力接引你这么简单,只要你肯你深信阿弥陀佛一定会来接你,愿意往生西方极乐世界,愿意放下世间的一切,然后念六字万德洪名“南无阿弥陀佛”当下就启动阿弥陀佛的尽虚空遍法界的愿力,然后整个灵魂和神识无论在中阴身阶段还是在临死前就被阿弥陀佛的无上愿力马上所牵引,直接往生西方极乐世界!这个梦给了我无与伦比的启示,让我再次回忆起以前所看过的很多净土宗大德的一些开示,比如善导大师的“上尽一形,下至十念一念,莫不得往生西方极乐世界” 这句话的意思就是说一个人无论他是生命中最后一个小时接触到净土法门还是年轻20多岁的时候接触净土法门,只要他深信阿弥陀佛存在,有足够的愿力和威神力救度他去西方极乐世界,这个人当下就在阿弥陀佛的佛光摄受范围之内!当下就必定往生!

然后我得到了一个共识,临终助念和开示都是助缘强缘,但是主因是在自己身上,再好的助念,临终只要自己首先坚定信愿行,深信“阿弥陀佛一定不会放弃救度我去西方极乐世界的,只要我不放弃阿弥陀佛,只要我想去西方极乐世界”  然后再念四字洪名(阿弥陀佛)或者六字洪名(南无阿弥陀佛),一定能得往生!
那么得到了这个启示以后我们还犹豫什么?平时就要不断训练自己要忆佛念佛!念念都带着强烈的信愿和念念都深知阿弥陀佛本愿不虚,绝对不会放弃任何一个众生!然后以这样的心态念诵四字佛号或者六字佛号,一定能乘着阿弥陀佛的无上大愿神力必定横出三界,速得投生西方极乐世界!

虽然我的这些启示在梦中,但是根据佛经记载可以得到启示,人的临终的时候就像进入梦中状态,进入中阴身阶段,然后根据自己生前的善业和恶业的力量判断来生的的投生的方向! 如果我们在这个千钧一发眼看就要随时随业流转投生的梦境中阴身阶段能控制自己的意念和心神,即使没有人帮你助念,只要能提起强烈的信愿!深信阿弥陀佛一定不会放弃我的,只要我不放弃阿弥陀佛,我就一定能凭借着阿弥陀佛的大愿力量往生西方极乐世界!那么当下无论你在宇宙的哪一个位置,当下就启动阿弥陀佛的无上愿力脱离中阴身阶段直接蒙阿弥陀佛的强缘牵引你的神识,直接往生西方极乐世界!信愿是关键!念佛念四字佛号和六字佛号是行!当下这一念心升起,观无量寿经里边的深心,至心具足,然后再念四字佛号或者六字佛号,当下回向发愿心就具足!当下就是信愿行具足,马上能启动阿弥陀佛的大愿威神力牵引!

所以我告诫大家,不要灰心,阿弥陀佛绝对不会放弃我们任何一个众生,至于程居士的助念也有一定的道理,但是我本人认为往生与否一方面在于冤亲债主的阻碍,大部分在于自己的信愿行是否具足,这点我和“远离师兄”的观点不谋而合,也符合净土五经的思想!临终有人助念固然是好,但是更重要的是自己本人首先要有强烈愿意往生的信愿,这是主因!

那么我们平时应该怎么修持?我给大家一点启示,我们大家念了一辈子佛,千念万念都在于临终的最后一念,如果说每个人因缘福德都这么好临终都遇到有经验的法师开示当然好,但是如果没有遇到好的法师开示和没有人助念的情况,这时候应该怎么办?我告诉大家!这时候就应该深信阿弥陀佛绝对不会放弃救度十方尽虚空遍法界任何一个众生,深信就算没有人助念只要深信阿弥陀佛已经成佛十劫以及阿弥陀佛本愿不虚,只要不放弃阿弥陀佛,再念佛忆佛,绝对能蒙阿弥陀佛接引!往生西方极乐世界!那么我又反问大家,临终的这一念坚定无比的信愿能否升得起来?这是个未知数,为什么说是未知数呢?如果一个人从来没接触过净土法门,只要临终碰到有经验的善知识开示,也能当下往生!但是如果没有经过善知识开示,或者就算经过善知识开示,还是对世间的财,色,名,食,睡放不下,也没有升起强烈的信愿,这往生就真的是未知数了。但是有一点可以肯定,如果一个人临终没有经过善知识开示或者经过善知识开示,还是犹豫阿弥陀佛是否有能力接他去西方极乐世界,或者怀疑有没有西方极乐世界,只要他口中不不停称念阿弥陀佛的名号以及愿意往生西方极乐世界,也能蒙佛接引得往生!为什么?有佛经为证!一个是无量寿经里边的开示,怀疑佛智者临终念佛生到西方极乐世界的边地疑城,五百岁不得见佛。或者有一些人一生造五逆十恶的重罪,临终能一念回心转意,忏悔罪业,知道自己已经做错了,来不及了,临终经过善知识的开示或者临终的时候看到地狱现前,回忆起净土法门,发勇猛心念六字佛号或者四字佛号,也定得往生,只不过往生西方极乐世界的品位低一些,下品下生!

那么我们大家再仔细想想,我们是不是在这两个标准之间还是以外?我们如果既没有造五逆十恶的重罪,又能这么早遇到净土法门,应该升起百千万劫难遭遇的心态,珍惜当下的每分每秒,在论坛里少一句争吵,多念一句佛,少说一句话,多忆念一句佛! 视平时就如同临终,如果生命之中只有一天,你会做什么?我会念佛!如果生命只剩下一个小时,你会做什么?我会念佛!如果生命只剩下一秒!你会做什么?我依然还是会念佛!如果生命已经结束了,进入了中阴身阶段,你会做什么?我依然还是坚定不移地念佛!念阿弥陀佛的六字洪名或者四字洪名,一直静静等待阿弥陀佛来接引我!这就是我的启示!也是我终生的选择!

平时就要一点点放下对世间的财,色,名,食,睡,贪,嗔,痴的执着!一点点放下,因为临终这些都带不走,包括自己的儿女和老婆老公配偶统统都要放下,放下的越多临终往生西方极乐世界所背负的包袱(障碍)就越少,越轻,神识一刹那就能脱离身体蒙受阿弥陀佛的接引当下就往生西方极乐世界!如果放得太少,对世间还有太多的执着,这样只要报着阿弥陀佛绝对不会放弃救度我,只要我不放弃被阿弥陀佛救度,不放弃念佛,也能往生!但是把握就少了一点!这点启示也正符合了无量寿经里边的观点,假使三千大千世界充满大火,只要一心念佛,也能超越此大火,往生西方极乐世界!也正如同善导大师所说的碰到一条黑河,一条白河,此岸是娑婆世界,彼岸是西方极乐世界,中间有一条小道是通往西方极乐世界,只要我们一心决定要走过这条小道(念佛)往生西方极乐世界,就算黑河和白河充满大火(自己的贪,嗔,痴),后面有人在跟你说:“不要过去,那里是火海“(自己生生世世的冤亲债主),我们碰到以上这些种种幻象也不管,一心要朝着西方极乐世界这条小道走过去,就一定能和阿弥陀佛的愿力感应道交!当下就往生西方极乐世界,不管是十念和一念,必得往生!所以这点我们绝对不要怀疑!阿弥陀佛有足够的能力救度我们! 所以说净土法门是难信法门,为什么?有的人,他一辈子造恶,临终碰到善知识开示,回心转意,具足十念一念合掌念”南无阿弥陀佛“,也能往生!而且一往生西方极乐世界就是不退转菩萨!果位不知道比超越三界的阿罗汉高出多少倍了! 那些默默无闻的老太婆老伯伯,一生就念一句佛号,临终往生西方极乐世界不知道比现在多少只会夸夸其谈谈东谈西的”佛学大通家“要强出多少倍了!当下就能脱离六道轮回,无法可比!有的人,研究了一辈子净土法门,但是到真正临终的时候有怕死的心态,不肯坚定自己的信愿行,怀疑佛智,怀疑西方极乐世界是否真的存在,怀疑阿弥陀佛是否会来接我,怀疑我罪业这么重阿弥陀佛会不会不来接我!这些怀疑统统都是多余的,正是这点,所以才会有了净土法门万人修两三人去的见解,假如一个人终生坚定信愿行,念念深信阿弥陀佛一定会来接他,念念都在念佛,念念都在放下世间的一切,放下世间的贪,嗔,痴,这个人临终就如同平常一样,当下就被佛光摄受,当下就启动阿弥陀佛的愿力蒙佛接引横出三界了!

正如一些净土宗的大德开示”莫讶一声超十地,需知六字括三乘“这句话的意思就是说不要怀疑念一声”南无阿弥陀佛“的功德超越十地菩萨的功德,无论你的见解如何如何高深,如何胜义,当知道就这一句简简单单的六字佛号就包括了“人天乘,小乘,大乘佛法”。所以我说话点到即止,大家也在这个论坛停止不必要的纷争,不要再为助念和不助念能否往生西方极乐世界?念六字佛号还是四字佛号是否一样能往生?念一句佛号足够了还是还要行善深入经藏才有足够的资粮往生西方极乐世界?我劝大家都统统放下这些争论,放下这些不必要的纷争,都一起仰信本师释迦牟尼佛和六方诸佛的诚言,多争一句话,多说一句闲话,不如多念一句佛!”至于是否要有加行还是是否每天念佛一定要几万声?能做到当然最好,那如果做不到年纪也大了或者没有太多的时间怎么办?就安下心,好好念佛就足够了!阿弥陀佛全部都看在眼里,为什么我会这样说?因为释迦牟尼佛曾经在佛经上预言过末法时代最后100年,所有佛经开始灭尽,首先灭的是楞严经,接着一部部经全部都灭尽!只剩下六字佛号”南无阿弥陀佛“或者四字佛号”阿弥陀佛“或者三字佛号”阿弥陀”。,然后释迦牟尼佛他本人以他的威神力把“无量寿经”留在这个世间100年,凡是有缘能碰到这部经书的人,如法修持,都能得度往生西方极乐世界!

那么我问问大家,在末法后100年,所有佛经都灭了只有一部无量寿经留在这个世间,里边提及的是三辈往生和念佛求生西方极乐世界,在这样的环境下,人的身高只有一个手臂这么高,互相残杀,在这样浊恶的环境里边能遇到无量寿经,就简简单单念一句佛都能往生西方极乐世界,这是释迦牟尼佛所预言的,难道佛说错了吗?所以大家不要怀疑只念一句简简单单的佛号还是不足够,还要行善,修三福,六和,当然这些能做到最好,如果做不到,在这样一个浊恶的环境里只要能念一句佛,都是人中芬托利花!人上人!人中最胜!观音势至这样的等觉大菩萨都是这些念佛人的道友朋友!所以大家不要对净土法门念佛法门再怀疑了,在末法时代最后100年光凭一句佛号都能得度,何况我们现在才是末法刚开始的1000年,还有9100年,我们生长在这个时代虽然是末法时代,也应该值得庆幸!因为能得到人身了,能闻佛法了,而且还能闻到如此殊胜的净土法门,应该暗自庆幸,至于佛门里边的关于净土法门的还有各种各派的争论就少参与了,多念一句佛,少争论一句话!能行善能孝父母也应该孝顺父母,修六和敬!尽自己最大力量随分随力,假使环境太恶劣了没有机会行善,也不要放弃一句佛号,终生坚持上尽一形(就是上至一生)下至十念一念都能得阿弥陀佛的佛光摄受加持,都能往生!我们在这个浊恶世界,就尽自己的最大力量念佛忆佛,随分随力,能念多少句佛就念多少句佛,终生坚持!终生坚定信愿行!这样就对了!好了,一时说太多了,呵呵,怕各位难以消化!我暂时先说这么多!等到我有新的体会再发上来!
(发布者: 欢迎投稿,责编:无量光,网站:佛要救你讨论请进入:佛教论坛)
佛要救你相关文章:
------分隔线----------------------------